当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

苹果App Store要推竞价排名服务 你怎么看?

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/7 10:53:52 

Instapaper 创始人 MarcoArment 在最近发布的一篇博客,就 App Store 可能推出的竞价排名服务展开讨论:

上周消息曝光,苹果 App Store 市场即将推出竞价排名服务,如果游戏想在苹果 App Store 市场搜索结果中的排名靠前的话,可能需要通过付费的方式来主导排名的位置。

例如:当游戏开发商向苹果 App Store 支付费用之后,用户在搜索某个游戏应用时,付费的游戏开发商的应用搜索排名会更靠前,展现的机会就更多。不过这种仅仅只适用于比较模糊的搜索行为,比如当输入“笔记”、“写作应用”等等关键词。根据相关数据得知,目前 App Store 中已经有超过 180 万款不同的应用,苹果此举应该是意在帮助用户更准确的找到所需。

苹果App Store要推竞价排名服务 你怎么看?

这个消息对于一些小型的软件开发商来说并不是什么值得欢喜的消息,一般来说,有资金购买竞价排名的大多数为大型开发商,而小型开发商毫无竞争力,如此一来自己研发的产品更加不会被用户注意到。但是我必须得说人家苹果公司并不在乎这个。App Store不是我们的,苹果公司没有任何商业理由去为我们的利益服务。

但是这种办法确实会给 App Store 带来重大变化,这是它自 2008 年上线以来都不曾遇到过的重大变化。如 Manton 所说,这是好事:我倒宁愿苹果进行各种疯狂尝试,即使有时候这会影响到我的生意,但是好过他们继续无视自己在整个消费者-软件市场中的重要角色,把应用当音乐单曲来对待。

App Store 推出竞价排名其实是合理的,因为有消息称主导推出该机制的苹果小组成员来自 iAd。人们还是习惯利用他们所熟悉的工具。

如果这个机制和谷歌 AdWords 相同,那么应用营销其实变得更加容易了。只要买下几个关键词,你就能够让你的应用出现在搜索结果中靠前的位置,这更有利于帮助开发者打开局面,甚至创造可观的下载量。

开发者不知道销量哪来的,虽然可以通过网页来追踪,但大部分还是有难度,任何来自 App Store 的销量都是个谜。我们不知道用户是通过哪种渠道获悉自己的应用。

如果想要付费搜索真正发挥它的作用,我们需要知道购买哪些关键词,直到人们发现我们的应用时搜索的是哪些字眼,知道我们应该如何给这些关键词排序,还必须知道这些关键词能够带来多少销量。

如果想要让搜索广告变得更有价值,我们也必须要有更精确的目标——比如针对某区域或某些年龄层的用户只购买一个关键词。虽然这不是苹果的风格,但这确实会让广告更有效。

谷歌 15 年前就搞清楚了,在此之前他们已经知道了如何进行高度相关的有机搜索,这是苹果欠缺的。他们搜索整个网络。

苹果搜索的不仅是相对小的 App Store,在每一款应用上架之前他们还要对这些应用进行审核。有这么多人手审核,那么搜索也就更容易进行,因为这些应用和它们的元数据结构相对会比较良好,管理也更好,出现错误的可能性更低、

虽然苹果的审核人员对应用审查得非常严格,有时候会不放过一丝一毫的细节,但是目前 App Store 上还有很多问题应用违反了苹果的规定。

虽然一个好的竞价排名机制对于 App Store、用户以及很多开发者来说都是有好处,但是我不知道苹果是否能够开发出这么一个机制。但是如果机制不好,那 App Store 会更遭殃了,开发者的收益也会受到应用,而用户在安装新应用时可能也不会放心。


相关阅读:
广州发电机回收 http://qingyuttx.51sole.com
分享到: