当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

广东美术百年大展二期开展 将持续至9月5日

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/8 11:08:55 

“其命惟新——广东美术百年大展·广东站”第一期吸引超过6万人次参观

“其命惟新——广东美术百年大展·广东站”第一期吸引超过6万人次参观 记者 林桂炎摄

金羊网讯 记者黄宙辉,实习生武栩妃、通讯员刘丹妮报道:今天,“其命惟新——广东美术百年大展·广东站”第二期开展,将持续至9月5日,观众可前去欣赏新展出的40余件作品。该展第一期展出期间,广东美术馆迎来了开馆以来观展人数的历史高峰。据不完全统计,从8月4日开展至8月20日第一期展览结束,参观总人数超过6万人次。

“其命惟新——广东美术百年大展·广东站”由中共广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文学艺术界联合会、中国美术馆、广东美术馆联合主办,引起了专业学者对广东美术和展览的深入讨论。同时,该展受到观众的热情追捧,“去广东美术馆看广东美术百年经典作品”成为这个暑假广州城中人们的热门选择。

据主办方介绍,第二期展出将替换第一期中的40余件作品。第二期展出的作品中将包含李铁夫、黎雄才、何香凝、关山月、杨之光等21位大家的经典作品,同时还包含多幅大型精美画作。

值得一提的是,广东美术百年大展·广东站展出期间,羊城晚报特别推出“其命惟新·广东美术大家探踪”系列专题报道,引起业界和读者的热切关注和好评。该专题报道聚焦广东近百年美术史上的二十一位大家,羊城晚报记者实地寻访这些艺术大家的足迹,带读者重温他们的艺术道路,欣赏他们的艺术作品。广东美术大家赵少昂的外孙周悦先生评价,羊城晚报及时推出的“其命惟新·广东美术大家探踪”专题报道,通过对画家艺术成就、社会贡献以及生平等多方面呈现,促进了人们对艺术大家和他们作品的了解。



相关阅读:
帕森斯设计学院 http://www.liuxue.com/
分享到: