当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

涂抹七彩人生苏克油画展开幕 展出50余幅作品

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/8 15:40:51 

  11月21日电 “涂抹七彩人生——苏克油画展”19日在北京视觉经典美术馆举行了隆重的开幕仪式。此次展览共展出苏克精心创作的油画作品50余幅,全面反映了苏克多年来潜心创作的艺术成果,也是他对自己20余年的油画生涯的一个阶段性总结。

  展览由北京艺德环球投资有限公司董事长肖岗和北京视觉经典美术馆馆长吴华联合策展。书画家淳一,演员许文广、舒耀瑄,音乐作曲家马丁等嘉宾出席了开幕仪式。华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军、相声表演艺术家姜昆,导演甲丁,演员葛优、方子哥、关少曾及关晓彤父女也纷纷发来了祝贺信息。

  苏克1947年出生于北京,系北京电视艺术家协会会员。他1969年参军入伍,在济南军区前卫担任话剧团演员,1984年任北京广播电视局(现北广传媒)导演。近20年以来,他创作作品500余幅。

  苏克的油画作品中,既有娇媚的少女背影、盛开的花朵静物,也有巍峨的田野山川、奔腾的大河小溪,有的情调小资,有的大气磅礴。给人印象最深刻的是他创作的西藏系列风情作品,七彩的经幡沐浴着午后阳光的温暖,清澈的河水荡尽世俗的烦恼,宝石蓝的天空包容大地万物。正如苏克所言:“画在心里,身在画中”。

  他带有传奇色彩的人生让他对颜色具有独特的感受,又将自己的人生体悟倾注其中,油画作品气质上淳朴、自然活泼,豪放而细腻。有好友评价道:“依恋画笔涂抹几许光彩,情系影视留存恒久辉煌。”

  也有业内人士对苏克的画发表评价:“欣赏苏克的油画作品,能清晰地感到他不是在作画,而是在述说,每一笔的涂抹,都好像在静静地述说生命过往中的喜怒哀乐七情六欲;看苏克的作品,犹如一杯陈年老酒,醇香悠远,回味无穷”。

  嘉宾合影

嘉宾合影

嘉宾举杯恭祝苏克油画展圆满成功及70岁生日快乐

嘉宾举杯恭祝苏克油画展圆满成功及70岁生日快乐

  开幕式当天,恰逢临近苏克七十岁生日,现场嘉宾举杯恭祝苏克七十岁生日快乐,还准备了一个精美的蛋糕,把开幕仪式推向高潮。

  据悉,展览由北京艺德环球投资有限公司、北京视觉经典美术馆主办,展出时间共5天, 至11月23日结束。


相关阅读:
农产品安全追溯 http://www.tcloudit.com/
分享到: