您的当前位置:首页 > 小说

替嫁世子妃之下堂妻难追全文免费阅读

2020-08-08 05:57:59

主角是宫心月赫连乾的小说名叫《》,为你提供替嫁世子妃之下堂妻难追全文免费阅读。“父亲都是为了女儿好,女儿是万不敢怪父亲的。”宫心月身子微微颤动,纤细的指甲扣进了手心的皮肉里,鲜血和手心的细汗融合在一起,像被银针刺穿了肌肤一样。

《替嫁世子妃之下堂妻难追》精选:

“夏家本来久居京城,之所以来到潮州,是因为受了当今皇上的密旨,让为父来潮州,查处叛党。”夏弋阳突然又看向宫心月,眼神如老鹰般犀利:“你可知叛党是谁?”

宫心月心里一颤,不明白夏弋阳为什么要跟她说这些事情,顿时紧张了起来,越发不敢抬头了:“女儿不知,还请父亲明示。”

“叛党就是安亲王和你的夫婿乾世子!”夏弋阳一字一句,字字都扣在了宫心月的心坎儿上,才有了一丝生的渴望,瞬间被这些话打了回去,一阵一阵的寒意,让宫心月险些站不住脚。

这正是夏弋阳希望看到的效果,嘴角勾起一抹残忍的笑:“不过你也不用担心,查处叛党也不是一朝一夕的事情,所以这期间你一定要懂得明哲保身,更要学会保护自己。”

“女儿见识浅薄,还请父亲明示。”

“既然为父今天跟你说了这些,就是要帮你跳出那个杀人的漩涡,但是,你要学会利用自己身在世子府的优势,为皇上获取情报,将来平叛,皇上也会念及你的功劳,和为父的面子,对你不予追究,为父说的这些,你可明白?”

从前自己派到世子府的探子,不是被识破了,就是没有拿来什么有价值的情报,如今皇上赐婚,自己就可以光明正大的将让宫心月为自己做事,而赫连乾却不能杀了宫心月。

“父亲,我……我怕不能胜任父亲交代的,这么重要的事情。”宫心月打心眼儿里是拒绝的,嫁到世子府,她只想安安稳稳的了却余生,不想参与他们之间的争斗。

“你说什么?”夏弋阳猛地一拍桌子,脸上泛起一抹怒色,语气也变得阴冷了起来:“你是自己要死,还是想整个夏家因为你而死?嗯?”

宫心月心里一慌,不由自主的就跪了下来:“父亲,我……从进世子府开始,世子就从来没有看过我一眼,住的地方也离世子很远,所以……所以……”

夏弋阳眯着眼睛,看着宫心月,顿了顿,长叹一口气:“你起来吧,为父知道,你过得不顺意,为父也没有责怪你的意思,只是关系到整个夏府的安危,一时情急,说了两句重话,你也别怪为父。”

“父亲都是为了女儿好,女儿是万不敢怪父亲的。”宫心月身子微微颤动,纤细的指甲扣进了手心的皮肉里,鲜血和手心的细汗融合在一起,像被银针刺穿了肌肤一样。

“你知道就好,为父想着,等过些日子,与族里的长者商议一下,把你娘的尸骨葬到祖坟。”夏弋阳又谈了一口气,欲言又止,似乎有什么难言之隐。

“真的?”宫心月又惊又喜,连忙抬起头看向夏弋阳,怀疑自己听错了。

夏弋阳又摇了摇头,宫心月的心瞬间又跌到了谷底,夏弋阳接着说道:“本来为父是这么想的,但是,皇上交代的密旨完成不了,整个夏家都会不复存在,你娘葬到祖坟,为父恐怕连她的尸骨都保不住啊。”

宫心月顿时僵住了,有些透不过气,话都说到这个份儿上了,她怎还不明白,不管自己愿不愿意,也都只能按照夏弋阳说的做,否则……宫心月不敢再往下想。

“女儿……女儿不会让父亲失望的。”

说话间,常五在外面敲了两下门。

“老爷,世子府的马车在大门外,说是接大小姐回去的。”