您的当前位置:首页 > 大数据

阿里云OS强推“toB”路线,厂商运营商推共生体系

2020-07-30 05:19:18

4 月 15 日,阿里云公司在北京召开发布会,宣布将联合卓普、夏新、基伍、康佳、小辣椒等 5 家手机厂商推出 6 款搭载阿里云手机系统的手机(前阿里云 OS)。

2009年9月,阿里巴巴集团在十周年庆典上宣布成立子公司“阿里云”,称该公司将专注于云计算领域的研究和研发。2001年7月,阿里云正式发布阿里云 OS,随后联合天语、海尔等多家厂商发布智能手机终端。

阿里云称未来将向手机终端厂商免费提供阿里云手机系统,联合设计公司、硬件厂商、通信运营商、开发者,结合阿里巴巴在电商、支付方面的优势,打造围绕在阿里云手机系统周围的生态系统。

编者:阿里云 OS 此前被印证销量不佳,这次可谓是二次起航,抛开以往的行业成见,联合足够多的行业生态从业者,草根而不是精英,也许会有蛰伏二次崛起的机会。从长远看,智能手机策略对于阿里集团也是有极强战略意义的。