您的当前位置:首页 > 大数据

数据可视化教程:基于Google Sheets 和 RStudio Shiny 建立实时仪表盘

2020-08-07 05:49:17
大数据

作者: FinanceR

概述

对于物联网应用,收集分布式日志数据到一个中央服务器并做数据可视化是一项十分常见的工作,这通常需要部署和维护自己的服务器、数据库和可视化界面。我对系统管理任务毫无乐趣,所以我找到了一种方法使用谷歌表作为数据库和ShinyApps.io作为可视化平台。上传数据到Google docs是相对简单的,但用shiny连接到Google docs却需要一些技巧,这促使我写这篇教程向其他人展示如何打造一个类似的系统。

在第一部分(原文)中,我将解释如何设置 Google spreadsheet 作为数据库,然后使用它作为一个基本的仪表板。

在第二部分(原文),我将教你如何在R中取回数据,并用ggplot2库做数据可视化。

在第三部分(原文),我将带您用 Shiny 制作一个简单的交互式可视化应用,通过 ShinyApps.io 平台发布在网上。

在本教程中,我们将假装有一个由几个温度和湿度传感器构成的传感器网络。每个传感器用它所在的位置名称(如“卧室”或“客厅”)命名,并记录每小时的温度。

我假设您已经知道了物联网硬件如何使用HTTP请求上传数据;因此,教程中我提供了一个Python脚本上传虚拟的温度和湿度值。

为什么使用 Google Sheets

Google Sheets 可以作为一个简单的服务器来存储和检索数据,这只需要写很少的代码。我们避免维护我们自己的服务器,另外从容易获得原始数据中获益。最重要的是,电子表格自己强大的分析工具,统计,数据透视表、过滤器,和交互式图表可以嵌入在外部网站。

大数据

为什么使用 R 和 Shiny

R是一种强大的语言专门为数据分析,结合ggplot2图形库,R便可以做专业的数据可视化。一旦你找到了你想要展示什么,shiny 则让可互动的数据可视化图表在网上发布。Shiny 由 RStudio 公司开发,他们

甚至提供了免费方便的托管可视化服务。

大数据