您的当前位置:首页 > 家电资讯

“安康杯”开幕 美菱安全文化活动启动

2020-07-30 05:32:48

  【中国家电网讯】一场关于安全文化的竞赛活动,进程四个阶段,跨度九个月。伴随着家电行业营销旺季的到来,为确保安全生产,让安全文化深入员工心中,近日,美菱2011年度“安康杯”竞赛以历史新规模拉开序幕。

  “今年的“安康杯”围绕安全文化层层深入,时间跨度之长前所未有。”美菱冰箱制造部武景光介绍说。在“抓班组,提高管理水平;重教育,推进安全文化”的主题指引下,美菱2011年度“安康杯”竞赛活动实施新方案已经出台。据悉,从计划动员到宣传教育,从“一法三卡”试点推广到“青年安全生产示范岗”创建,此次活动将通过更加丰富的活动竞赛,以及更多奖励机制的设置,在全公司范围内落实安全教育培训。尤其是第四阶段“青年安全生产示范岗”的推进,从一线班组入手,从而推动公司安全生产各项基础管理的提升。

  安全生产是每个制造企业必须重视的工作,也是生产旺季的必要保障,安全文化的渗入已成为美菱的重点课题。在美菱,安全,从来不是简单的几句标语或口号就可以达成效果,而是要在竞赛中将安全文化渗入生产各个角落,让安全成为一种氛围。