当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

神州企橙推出Smartlink 或将引领双创服务行业

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/8 14:00:27 

  11月8日,神州控股集团旗下神州企橙(北京)科技有限公司(以下简称神州企橙) 在京举办战略发布会,针对初创和中小微企业现场发布了以企橙网、企橙云和橙空间为服务承载体的企业服务体系。神州企橙CEO黄鲲现场提出的创新概念“SmartLink”也在此次发布会中占据重要的位置,在黄鲲看来,这也是神州企橙区别于其他孵化机构的优势所在。

  SmartLink:神州企橙切入企业服务领域的差异化优势

  黄鲲在现场指出,神州企橙设立的初衷是为初创和中小微企业连接其发展中所需的各渠道资源,并基于此提出“SmartLink”的理念。他强调,“SmartLink”就是“智慧连接”。一方面,神州企橙有效整合资本、专业服务机构等市场商业服务资源和政府公共服务资源,为广大初创和中小微企业提供线上+线下的综合性高质量发展环境;另一方面,面对一线城市双创扶持政策、资源溢出,二三线城市乃至县域双创扶持政策、资源缺失等资源分布不均问题,神州企橙通过互联网平台打通地域界限,把一线城市优势资源引到全国各地,让所有初创和中小微企业共享相同资源,真正实现创无边界。

  神州企橙“SmartLink”理念上早有市场铺垫与布局。神州数码更名神州控股后,一方面加强与国际知名厂商的合作,维持和巩固公司在IT分销领域国内市场第一的地位;另一方面,借助在IT分销领域的市场优势以及业内较高的口碑,其2012年便开始向智慧城市和互联网转型,充分拓展新型技术的运用,构建互联网商业合作平台,谋求推动集团全新的战略转型。

  在神州控股“一个城市数据中心,市民服务、企业服务和城市运行服务三平台”的总体业务战略中,神州企橙便承接了“企业服务”的部分,立足园区合作,面向初创和中小微企业发展线上孵化器和智慧园区业务,成为神州控股探索新产业形态下的大型集团公司管理机制创新路径、建设互联网运营业务的人才体系和发展新业态的排头兵。

  可以说,神州企橙背靠神州控股集团强大的支持,在智慧连接方面的技术先发优势以及统筹协调各渠道的资源优势均在创投领域首屈一指,从而更好的服务于初创与中小微企业。

  整合三大业务解决核心痛点 打造全新创投生态

  根据数据,2015年,全国平均每天新登记企业1.2万户,全国活跃投资机构1000余家,服务业企业数量增长到968.4万个。同时,政府不断针对“双创”推出优惠政策,帮助初创企业发展的资源空前丰富。然而,信息不对称、不透明,资源分布不合理的问题也日益突出,在缺乏有效信息连接之下,很多初创与中小微企业并没有享受到这一红利。

  神州企橙全新打造的企业服务体系便是针对初创与中小微企业这一痛点量身定制。该体系涵盖企橙网、企橙云、橙空间三大板块,其中,企橙网汇聚市场商业服务资源与政府资源,将其对接给有相应需求的初创与中小微企业;企橙云向创业园区为初创与中小微企业提供智能化的服务与连接,帮助园区吸引企业入驻,同时为入驻园区的企业提供更快速便捷的服务;橙空间设立于与企橙云有深度合作的创业园区,为通过神州企橙大数据筛选的初创与中小微企业提供免费的办公场所、企橙网线上服务以及深入其经营过程的深度孵化,帮助优质企业成长。

  神州企橙的三大业务分别连接不同的用户群体与相应资源,通过有效整合筛选信息提供给有需求的初创与中小微企业,为其提供从筹划期、初创期、发展期到消退期整个生命周期的综合性服务,使需求的对接事半功倍;另一方面,神州企橙将政府、园区、企业服务供应商、企业、投资人等资源有机连接,打通产业链上下游,形成以神州企橙为核心全新创投生态。这种相对聚合、平台化的服务模式更加适应满足当下初创与中小微企业的多元化需求,同时相较创投领域以往相对单一的服务模式,也更符合互联网领域平台化的趋势,通过多方合力最终起到共赢的效果。

  借助大数据提升智能化 “SmartLink”+聚合服务或成主流

  不难看出,神州企橙作为神州控股向智慧城市和互联网转型的排头兵被寄予厚望,得到极大的集团资源支持,也将成为其拓展业务的巨大助力。在黄鲲看来,神州企橙的终极目标是成为一家产业大数据服务公司,基于“SmartLink”,不断提升智能化服务水平,帮助用户和合作伙伴更好的把握发展的趋势、更精准的融入产业发展链条、更精确控制可能的风险。

  据介绍,神州企橙此前已经与中关村双创服务平台、西安碑林环大学创新产业带、京津冀科技创新公共服务平台、上海自贸区知识产权综合服务平台等产业园区达成深度合作,为其提供技术以及知识产权、法律、代理记账等多项服务。预计伴随神州企橙企业服务体系进一步向初创及中小微企业拓展,基于“SmartLink”提供平台化的聚合式服务或将成为未来创投领域的主流服务模式。
相关阅读:
二级建造师报考条件 http://www.zuo-tai.com/

分享到: