当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

美国医院联合多机构进行空难演习 华人医师挑大梁

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/8 14:04:59 

  7月10日电 据美国侨报网报道,当地时间7月8日,美国洛杉矶尊严健康北岭医院与联邦国民警卫队、洛杉矶县消防局等数个机构联手举办了一场灾难紧急救援演习,医院急诊室华裔医师刘宇修在此次演练中挑大梁,他呼吁民众预先为不可预测的各种灾难做好准备。

 医师刘宇修在演习中为一位“伤员”诊断。(美国《侨报》记者邱晨摄) 医师刘宇修在演习中为一位“伤员”诊断。(美国《侨报》记者邱晨摄)

  从当日上午8时起,即有大量“伤员”紧急送往尊严健康北岭医院救治,院方新闻发言人发布的相关消息是,一架客机在距离医院不到4英里的101高速公路与Balboa大道交口处“坠毁”,大量“伤员”急需送医救治。

  从上午8时15分起,导航基准(PRN)救护车服务中心的急救车辆便将伤员一批批地送往医院急诊室,虽然现场救护车辆来往迅速、“伤员”伤势情况各异、各部门救援人员多,但各方配合协调有致,一切以救治“伤员”为先。在此次“救援”行动中扮演关键角色的是尊严健康北岭医院急诊室急诊医师刘宇修。

  刘宇修在现场指挥若定,并亲自为“伤员”诊断,即在短时间内判断“伤员”的伤势,然后立即指挥其他医护人员配合救治。他说,遇到大规模伤害事故时救治伤员的挑战是,在短时间内急诊室会涌入大量伤员,医护人员要及时准确地做出判断才能最有效地利用现有医疗资源,降低死亡率。按照当日演习计划,约1小时之内会有50至100名伤员涌入急诊室。

  刘宇修说,对于没有参与演习的社区民众,此次演练是一个很好的提醒:每个家庭都要制定抗灾计划。重大灾难发生时最常见的情形是,电话无法接通,分别在工作地点、住地或学校的家庭成员无法相互联络,不知何时才能团聚。

  刘宇修说,在灾难来临之前,各家庭成员至少要事先知道到哪里会面,以便在重灾之下能够尽快重聚。他说,大家都不希望灾难发生,但更重要的是,一旦灾难发生,人们知道如何应对,这即是此次演习的目的。


相关阅读:
一级建造师报考条件 http://www.zuo-tai.com/
分享到: