您的当前位置:首页 > 求职招聘

毕业生薪酬:互联网土豪 四大风光不再

2020-08-06 05:41:18

日前,中国人力资源公会发布了一份2015年企业校园招聘开出的薪酬待遇一览表,基本上涵盖了目前知名企业对应届生招聘提供的薪资待遇。

这份名企校招薪资待遇一览表,对于即将开始找工作的2016届毕业生来说,是个很有益的参考。

互联网企业才是真土豪

在今年的应届生招聘上,互联网企业继续近年来的火热势头,相比其他行业而言,互联网企业普遍开出了极高的薪资待遇,例如土豪阿里就给出了“13k*15~18k*15(即13000元/月、一年发15个月薪酬至18000元/月、一年发15个月薪酬)”,这意味着应届生在阿里最高可以拿到27万的年薪,另外美团、Google和百度等开出的薪酬也都非常高,互联网企业用自己的土豪实力疯狂吸收着最优秀的人才。

曾经的四大已经风光不再
在十年前,进入四大会计师事务所(普华永道、德勤、安永、毕马威)是无数毕业生梦寐以求的,当年能够进入四大的无一不是天之骄子,然而风水轮流转,今年四大统一给出的薪资为8.5k*13,这个薪酬虽然也还算不错,但是相比于十年前几乎没有变化,当其他行业名企开出的薪酬越来越高时,四大的这点待遇已经没有多大吸引力了。

四平八稳的银行和三大电信公司
相比较而言,三大电信公司给应届生开出的待遇也都不太高,基本维持在年薪6万左右,竞争力已经没有前几年那么大了;而各大银行们基本开出了10万-15万左右的薪资,总体还算不错,不过这两年来互联网金融企业在快速崛起,但是这部分企业的薪酬本次未能体现,相信过两年他们也会是吸引优秀应届毕业生的主力军。

投行和咨询公司依旧不差钱
据了解,高盛集团开出的应届生平均薪资达到66万元港币,折合人民币能约53万元;另外J.P.Morgan、瑞银集团等开出的年薪也达到28万元以上,投行依旧扮演了不差钱的角色,但是要进入这些知名投行,难度却也是相当之大;另外知名咨询公司例如麦肯锡、波士顿、贝恩、罗兰贝格等给应届生年薪都普遍开出了16万元以上的高新,还是有一定吸引力的。