您的当前位置:首页 > 求职招聘

【职场资讯】专家解析2011国考冷热职位:前十职位海关占6席

2020-08-08 05:59:37

据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天(25日)零点,国家公务员考试网上报名通道正式关闭。截止到昨晚10点,报考审核通过人数已经超过了128万,百万考生即将展开同场角逐,今年的国考呈现出什么新特点?

截至到昨晚10点,数据显示,2011年国家公务员招录报考通过审核人数已经突破了128万人。这个数字离2010年148万的最终报考人数还有一定差距。但是报名之后审核还将持续两天,中公教育首席研究与辅导专家李永新介绍,此次“国考大军”相对于2010年的国考人数会持平或者略有下降。

面对一场百万人的角逐,小张始终信心十足,他从北京某大学播音主持专业毕业一年了,一直奋斗在国考的路上,今年报名开始的第二天他就根据自己的特长选择了一个职位。

小张:从今年开始要求有两年以上工作经验的职务越来越多,个别的不要求,我就选择了国家民族事业委员会的一个宣传岗,因为专业符合,报名第二天就审核通过了。

小张说他和周围的同学都是考虑了自己的兴趣爱好,又与职位的要求相符合才报名的。中公教育首席研究专家李永新说,考生选择的理性化和科学化确实是今年国考的一个新特点。

李永新:从竞争最激烈的10个部门录取比来看,去年是780:1,今年是620:1,这些职位的特点就是不要求专业、学历,也不要求基层工作经历,相对很泛泛,但是今年比去年报考下降了30%。