当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

中国首家10万吨级热塑性复合材料智能工厂2019年建成

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/6 11:33:37 

  深圳8月24日电 (郑小红 鲁梦蕾)记者24日从“国内非动力核技术应用”第一股中广核核技术发展股份有限公司获悉,其旗下子公司中广核俊尔新材料有限公司的《高性能热塑性复合材料智能工厂建设》项目,前期获得国家财政资金补助款项700万元。据了解,该项目拟建造中国首家十万吨级热塑性复合材料智能制造工厂,预计2019年6月底建成。

  据介绍,该项目将突破改性高分子材料制造领域的多项重大技术难题,对产品生产流程进行智能化改造,最终实现生产设备网络化、生产数据可视化、生产文档无纸化、生产过程透明化,并通过中央监控系统实现在线检测、远程监控与故障诊断,促进制造车间从“传统”向“物联网”升级。

  据了解,中国改性高分子材料的生产工艺和技术水平,目前呈现“多品种、小批量、能耗高、效率低”四个特点,严重制约了行业的转型升级。中广核俊尔智能工厂建成后,可生产改性高分子材料领域三大品类共计2000多种牌号的产品,其生产效率、运营成本、产品升级周期、不良品率、单位产值能耗等各项关键指标,均位居行业前列,达到国际先进水平。

  中广核技董事长兼总经理张剑锋表示,作为国内首家10万吨以上热塑性复合材料智能制造工厂,打造中国改性高分子材料领域的智能制造技术示范性工程,将带动和提升相关产业的装备技术水平,增强自动化智能化程度,促进中国制造的转型升级。

  中广核技是国内非动力核技术应用领域首家上市公司,也是国内最大的工业电子加速器制造商、最大的加速器辐照加工运营商、最主要的改性高分子材料制造商之一,并已在核医学、辐照新应用及核仪器装备等领域进行积极布局。(完)
相关阅读:
二手蒸发器 http://ganghua6.51sole.com

分享到: