当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

报告称美国黑人男性死于警方枪杀比例为白人21倍

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/8 10:10:19 

 根据对美国警方致命枪击案数据分析所作的一份最新报告显示,美国黑人男青年死于警方枪杀的比例是白人男青年的21倍。

 据美国全国广播公司10月12日报道,独立非盈利新闻编辑部ProPublica的报告称,联邦数据显示从2010年到2012年,1217人遭警察击毙。其中15-19岁的黑人男青年死亡率为31.17%,而同龄白人男青年为1.47%。

 该组织的另一方式就是计算三年期间如果和黑人男青年具有同等被枪杀的风险,还会有多少白人青年会被枪杀,其结果为185人,每周多出1人。

 报道指出,ProPublica的风险分析再次验证非洲裔美国人几十年来的看法,即同其他族裔相比,黑人遭枪杀的比例高得“令人不安”。


相关阅读:
网红优惠券 https://www.comca.cn
分享到: