您的当前位置:首页 > it资讯

美法院:支持韬蕴资本冻结贾跃亭所持FF股份

2020-07-27 05:21:04

  12月8日消息 相信有了解的朋友都清楚,尽管已经与投资方恒大健康对簿公堂,但贾跃亭创立的电动车公司法拉第未来(Faraday Future,简称FF)和前者的纠纷仍未尘埃落定!而据外媒最新消息显示,FF近期似乎又陷入了新的麻烦。

美法院:支持韬蕴资本冻结贾跃亭所持FF股份

  据悉,有消息人士向媒体爆料称,12月5日,美国东加勒比最高法院作出判决,支持韬蕴资本提出的通过贾跃亭及他名下的不同层次的离岸公司,冻结贾跃亭在FF的股份的申诉。

  根据今年6月份恒大投资FF时的公告,目前恒大、贾跃亭分别持有FF 45%与33%的股权,其余22%为FF高管股权激励计划。

  据了解,韬蕴资本此前曾参与投资了乐视系的多个项目。包括:乐视体育、乐视影业、乐视投资管理(北京)有限公司与兴乐投资管理(天津)合伙企业(有限合伙)等。

  不过,韬蕴资本董事长温晓东曾对贾跃亭投资的FF已经彻底成为美国汽车公司表示不满,“拿着中国人的钱,你变成了美国企业家,如果说早前的不堪是自绝于商界,今天变成自绝于中华……”此事的后续进展,我们也将继续关注。