您的当前位置:首页 > 校园资讯

系统谋划 精心准备 白银矿冶职业技术学院第二阶段线上直播教学如期顺利开课

2020-07-31 05:24:06

中国高校之窗

4月1日,白银矿冶职业技术学院实施防疫时期第二阶段线上教学,开始“直播课”教学。第一堂直播课按既定教学计划如期“线上”开课,各任课老师和身处全省各地的矿院学子“相聚”云端,纷纷开启了在线“教与学”。第一堂课全院计划在线直播课程52门次,所有计划课程均按时顺利上线,在线学生3126人,在线率99.1%。

新学期在线直播教学首日秩序井然、高效运行,是学院“系统谋划、群策群力,上下一盘棋、全力抓落实”的结果。

新型冠状病毒疫情发生以来,为保障在线教学效果,根据教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,在学院疫情防控工作领导小组的统一指挥下,各相关职能部门多次召开专题会议部署在线教学工作,通过加大技术保障支持、加大教学培训指导、创新在线教学督导方式,积极做好延期开学期间在线直播教学的各项准备。

首堂在线直播教学也在师生中引发了强烈反响,老师们通过在线直播、师生互动、在线答疑等多种方式组织教学,大家纷纷表示,直播教学这种新的教学方式取得了良好的教学效果。在学院各部门、各系部、全体教师的不懈努力下,“直播课”顺利开讲,很好地实现了“停课不停教、停课不停学”的基本目标,实现了“教师真在教、学生真在学”。

接下来,学院将及时掌握学生学习动态,积极收集师生的意见和建议,不断改进教学方法,保证教学质量,确保教学秩序稳定开展。

疫情就是命令,育人更是责任!在全体矿院师生的共同努力下,我们一定能够实现打赢防疫阻击战、开创教学新局面的既定目标!

2020040377341.jpg

2020040377342.jpg

2020040377343.jpg

2020040377344.jpg

2020040377345.jpg

中国高校之窗