您的当前位置:首页 > 校园资讯

顺德职业技术学院发展规划处党支部组织学习践行《论坚持党对一切工作的领导》

2020-07-31 05:32:03

中国高校之窗

12月12日下午,顺德职业技术学院发展规划处党支部在6楼会议室召开全体党员会议,组织学习《论坚持党对一切工作的领导》。党支部书记肖坤主持学习会。

2019121677718.png

肖坤首先介绍了中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》一书的总体情况和出版意义。全书收入习近平同志2012年11月至2019年7月这段时间内关于坚持党对一切工作的领导的重要文稿70篇。集中反映了新时代坚持党对一切工作领导在实践中的新探索和在理论上的新发展,极大深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,丰富发展了马克思主义执政党建设的理论。

随后,肖坤领学了《发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用》章节。内容指出:中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,处在总揽全局、协调各方的地位。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。我国社会主义政治制度优越性的一个突出特点是党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要把坚持党的领导贯彻和体现到改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个领域各个方面,确保党始终总揽全局、协调各方。

最后,各位党员分享了学习体会,认为中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。认为坚持党对一切工作的领导,最关键的就是要坚持党总揽全局、协调各方的领导核心地位。要完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度。

一致认为,习近平总书记关于坚持党对一切工作领导的重要论述,纠正了一个时期以来的模糊和错误认识,扭转了一些地方和部门存在的党的领导弱化、党的建设缺失现象。我们一定要结合学习习近平总书记关于加强党对一切工作领导的重要论述,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握党总揽全局、协调各方的领导制度体系在国家治理体系中的统领地位。当前要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持党对一切工作领导,确保中国特色社会主义事业不断从胜利走向胜利。

中国高校之窗