您的当前位置:首页 > 创业交流

YBC创业大讲堂之“中小企业品牌战略”走进创星园浦江基地

2020-08-08 05:56:39

  大学生创业网讯 2011年10月18日下午,由YBC紫竹办主办的“YBC紫竹创业大讲堂”应邀走进上海创星园浦江基地,YBC紫竹办创业导师袁建新为创业青年奉上一堂关于企业品牌战略的专题讲座。YBC紫竹办主任丁嘉敏、YBC紫竹办创业导师李德清、上海科技企业孵化协会姚福根秘书长以及30多位创业青年出席并参加了此次讲座。

  讲座开始之前,丁嘉敏主任向与会的创业青年们作了“YBC是怎样帮助青年创业的?”品牌宣讲,得到了在座创业青年热切关注。YBC紫竹办目前“资金+智力”及“品牌推广”三位一体的扶持措施,以及“基础扶持计划+接力扶持计划+创业之星扶持计划”的创新举措,得到姚福根秘书长及与会代表的高度肯定。  品牌不是大企业的专利,创业企业在借鉴成功企业经验的基础上也可以规划自由品牌、丰富品牌内涵、提升企业的美誉度进而树立良好、正面的产品和服务形象。为此,袁建新老师在深入阐述品牌的内涵及特征后,进行了快餐品牌“肯德基”和“大娘水饺”的案例分析,通过对比,讲述了肯德基在本土化过程中产品形象的坚持与餐饮产品口味的改变,以及大娘水饺对服务形象的改变和店内饮食品种的不变。在变与不变之中,创业企业其实可以悟到品牌形象规划和确定和过程中必经的三个步骤:理念识别(MI)-行为识别(BI)-形象识别(VI)。品牌建设是个大范畴,同时也是一个小概念,从公司的logo、商标、网站到员工的一言一行都存在着提升企业品牌形象的巨大空间,不论是3-5人的小型创业企业,还是上万人的国际巨头企业,建立品牌形象都是尤为重要的。在讲座进行过程中,与会青年频频点头,认真地做着笔记,在深入理解了如何计划和调整企业形象规划之后,今后才能够力争传递给客户正面的企业品牌形象。  YBC紫竹创业大讲堂作为YBC紫竹办“培育创业精神、交流创业经验、传播管理科学”的平台,在坚持“请进来”的同时非常注重“走出去”,对促进创业氛围的形成和创业资源的共享方面作出了重要贡献。本年度,YBC紫竹办以创业大讲堂为载体,已成功策划并举行了“走进科技园 走进创业者”系列讲座以及“创·瀛在紫竹”大型品牌推广活动,参于的创业者以及社会各界人士超过450人次。

编辑 李庆钰