您的当前位置:首页 > 创业交流

酷6创始人李善友确认正式离职

2020-08-08 05:59:25

  酷6传媒董事长吴征刚刚向《新京报》确认,酷6创始人兼CEO李善友已经离职。吴征在为此召开的董事会上向记者短信确认。目前会议仍在持续,已召开四个小时以上。

  李善友于2002年晋升为搜狐副总裁、搜狐网总编辑,2006年6月辞职创办视频分享网站酷6网,酷6后成长为中国排名前三的视频分享网站。2009年11月,盛大通过旗下华友世纪并购酷6网,通过剥离原有业务,实现酷6网在纳斯达克上市。2010年8月,华友世纪正式更名为酷6传媒,成为中国第一家上市的视频网站;李善友任CEO,原盛大独立董事吴征出任酷6董事长,盛大集团董事长陈天桥担任薪酬委员会和企业发展及财务委员会的主席,酷6网“三驾马车”的管理架构成形。

  盛大收购酷6后,李善友于2009年底宣布将在一年内投入3亿元打造正版视频门户网站,其中一亿元用于购买版权。2010年曲线上市后,酷6的亏损状况并未有所改观,甚至有所扩大。2010年,酷6全年运营亏损5150万美元,单季最高亏损1550万美元。尽管营收也有增长,但最高的第四季度总营收仅有680万美元。酷6的现金储备截止2010年底为2730万美元,酷6CFO沈潇同曾表示现金尚可维持二至三个季度的运营,其后将寻求其他资金保障方式。

  自昨日下午起,受李善友离职消息影响,酷6在纳斯达克的股价产生较大幅度的波动,当天开盘酷6股价一度下探至2.59美元,跌幅超过15%,但随后探底反弹,最终收报2.92美元,较上个交易日收盘价仅下跌4.58%。过去52周,酷6传媒股价最低为2.36美元,最高为8.40美元。

截止发稿时,酷6网公关部有关人士扔向记者表示,目前没有得到李善友职位变动的任何消息。关于李善友的接任者及酷6的此后战略变化,本网将随时保持跟进更新。

想认识全国各地的创业者、创业专家,快来加入“”