当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

油气电价近期不得调整 生活必需品提价须申报

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/7 16:21:26 


 

    新华网消息: 国务院昨天作出了修改《价格违法行为行政处罚规定》的决定,对价格违法行为加大了处罚的力度。
    昨天(9日)召开的国务院常务会议决定,近期,成品油、天然气、电力价格不得调整,供气、供水、供暖、城市公交等公用事业价格以及学校的学费、住宿费收费标准不得提高,保持医疗服务价格稳定。尿 素、磷肥等化肥价格也要保持稳定,确因成本上升需调整的,必须按规定报政府价格主管部门批准。根据规定,近期采取临时价格干预措施,对达到一定规模的人民群众生活必需品生产企业实行提价申报,达到一定规模的生活必需品批发、零售企业实行调价备案制度。
    国务院作出修改《价格违法行为行政处罚规定》的决定,加大了对价格违法行为的处罚力度。
  
2008年01月10日 15:29:15  来源:北京晚报 


相关阅读:
成都父母车贷款 http://2155301.shop.52bjw.cn/
分享到: