您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

尸花 一种没有香味 反而自带臭味的花

2020-07-31 05:26:19

01. 黑蝙蝠花 (Black Bat Flower)

下面这张照片就是Black Bat Flower。

从名字中就能知道Black Bat Flower的长相是什么样的。确实,Black Bat Flower就是一种长相如同蝙蝠一般的生物。Black Bat Flower的外表为紫黑色,与一般的花朵不一样,Black Bat Flower只有一个花瓣,并且还有很多根很是纤长的“触须”。据相关研究人员表示,Black Bat Flower最长的花须能够达到七十公分。

据了解,那些个头最大的Black Bat Flower的花瓣部分的直径能够长到三十公分,Black Bat Flower最长的花须能够达到七十公分。

真实存在的怪异植物:“画风”太诡异

Black Bat Flower

02. 尸花 (Corpse Flower)

下面这张照片就是Corpse Flower。

在苏门答腊地区能够看到Corpse Flower的身影。与一般常见的植物相比较,Corpse Flower属于个头较大的一种。通常来说,Corpse Flower的高度大约在三百公分到四百五十公分之间。

见过Corpse Flower的都知道,这种生物的长相很是奇特,Corpse Flower的结构非常简单,就是由一根粗壮的茎以及茎那个花朵构成。

与一般的花朵不一样的是,Corpse Flower这种生物既有有雄性Corpse Flower,还有雌性Corpse Flower。

尽管Corpse Flower的名字中带有“花”字,并且也真的会开出花朵,只不过要看到Corpse Flower开花却要有耐心,因为这要等很长很长的时间。据相关研究人员表示,很难见到Corpse Flower开花,一般来说是七年左右的时间才会开花一次。并且,每当Corpse Flower开花的时候,都会散发出阵阵的尸臭味······或许,这就是Corpse Flower名字的来源吧。

真实存在的怪异植物:“画风”太诡异

Corpse Flower

03. 佛手柑 (Buddhas Hand)

下面这张照片就是Buddhas Hand。

其实,Buddhas Hand属于柑橘这一类。从照片中就能清楚地看到Buddhas Hand的长相,Buddhas Hand就像是一根根金色的手指。

很多人不知道的是,Buddhas Hand还是一味中药材。因为Buddhas Hand的独特的相貌,因此,人们多将Buddhas Hand看作是一种观赏性植物。

真实存在的怪异植物:“画风”太诡异

Buddhas Hand

04. 胶锈菌瘿 (Cedar-Apple Rust Fungus)

下面这张照片就是Cedar-Apple Rust Fungus。

从照片中看上去会觉得这种真菌的组成结构像是糖画一般。其实Cedar-Apple Rust Fungus是一种真菌,多表现为鲜艳的橙黄色。只不过,这是一种有害的真菌。

在美国地区能够见到这种真菌。对于庄园园主来说,Cedar-Apple Rust Fungus应该是最令人厌弃的东西了。因为它经常会寄生在水果上,严重影响水果的生长。

真实存在的怪异植物:“画风”太诡异

Cedar-Apple Rust Fungus

以上就是尸花 一种没有香味 反而自带臭味的花的全部内容。更多,请关注频道!