您的当前位置:首页 > 电子资讯

中兴已经具备了完整的5G商用解决方案

2020-07-31 21:09:44

2月25日开幕的巴塞罗那世界移动通信大会(MWC 2019),几乎被“包场”了。不仅仅是运营商和几大主设备商,产业链主流厂商都旗帜鲜明地打出了5G旗号,为5G走向规模商用摇旗呐喊。

业界均知,5G商用最大的瓶颈在终端,要晚于系统设备1年左右成熟。因此,今年的MWC相比往届最大的不同, 就是终端厂商集中亮相,发布了多款5G手机以及其他5G终端产品,吸引了媒体、用户的热情关注,一时间“乱花渐欲迷人眼”。

中兴也在MWC上发布了5G手机——中兴天机Axon 10 Pro。那么,在众多5G手机中,中兴这款有什么特点?“我可以很有信心的说,我们的5G手机将最快商用。”中兴终端CEO徐锋接受媒体采访时表示,在中国移动、公司的展台上,都有中兴的端到端的5G产品实际运行在展出,中兴已经具备了完整的5G商用解决方案。

中兴已经具备了完整的5G商用解决方案

据徐锋介绍,这款手机集成了中兴自主研发的硬件布局、电磁兼容、天线设计、功耗及散热等四大核心技术,让这款手机具备了商用的能力。业界均知5G手机的功耗是个大问题,中兴天机Axon 10 Pro采用系统总功耗与表面温度对应的模型,应用液冷技术和相变复合材料,让手机实现高性能的同时,有着优秀散热表现。

此外,在谐波互调方面,中兴完全采用自主研发,通过上百次仿真实验,选择最优方案,大幅减少谐波和互调的干扰,提高系统性能。在天线能力方面,中兴领先引入革命性的缝隙天线布局方案助力小型化,可随使用场景变化自动调节天线结构,运用智能SAR解决方案最大程度降低电磁辐射对人体影响。在器件小型化方面,集成布局采用三明治架构设计,大量使用小型器件,以业界最小间隔的布局设计,使得机身尺寸和厚度表现更胜4G手机。

从笔者现场看到,中兴天机Axon 10 Pro与手中的4G手机在外观上几乎没有二致,整体重量、厚度、握持手感,均可以满足用户的使用需要,且“颜值”也十分出众。相机则是4800万像素的三摄镜头,加载算法,并新增了AI超级夜景功能,为5G相机增加了独特的魅力。

应该来说,中兴5G手机能够率先商用,首先是对的持续投入。此前2017年和2018年MWC上,中兴即展示了5G手机的原型机形态,对5G手机的各项技术研发可谓一直在强力投入。其次是中兴是全球唯二的端到端5G解决方案厂商,对5G手机的特征有着深刻的理解,并与运营商一道陆续展开了相关测试验证,为商用做了充足的准备。

就在上个月,中兴与中国联通在深圳的5G规模测试外场完成了全球首个基于5G智能手机的外场Fitcall,该测试基于中兴5G系统和5G智能手机原型机完成了微信语音多方通话、在线视频、网页浏览等多元业务验证。据透露,中兴在中国、奥地利、芬兰、西班牙等8个国家与主流运营商开展5G终端测试。

第三,中兴与全球主流运营商拥有良好的合作伙伴关系,而运营商不仅是5G网络的建设者、运营者,同时也是手机销售最重要的渠道之一。徐锋强调,中兴5G手机将重点瞄准运营商渠道,兼顾公开市场和电商市场。

“终端是中兴5G端到端解决方案非常重要一部分。”徐锋强调,而且终端市场的体量也要大于系统市场,中兴未来将推出系列化、多形态5G终端产品,满足运营商和消费者多业务场景需求,也将为各行业提供定制化的5G模块化方案。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
电影123 http://www.dianying123.com