当前位置:首页 >> 南安 >> 正文

悉尼即将推出大型史诗音乐会《孙中山》 州长致贺词

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/6 12:22:52 
余俊武(右)在向全体演员讲述排练《孙中山》的意义。 丛永泉 摄 余俊武(右)在向全体演员讲述排练《孙中山》的意义。 丛永泉 摄

  10月7日电 (记者 赖海隆)为纪念孙中山先生诞辰150周年,悉尼市政厅剧场将于本月16日隆重推出大型史诗音乐会《孙中山》。新南威尔士州州长迈克。贝尔德专门为活动发来贺词。

  贝尔德在贺词中说,很高兴将美好的祝福送给所有参与纪念孙中山诞辰150周年活动的人们。

  贝尔德表示,新南威尔士州居住了37万华人,他们为文化、经济做出了很大贡献。而现在举办的这一活动将大家凝聚在一起,丰富多元文化,增强社会和谐,州政府将坚持不解地给予大力提倡,并祝悉尼华星艺术团举办的活动圆满成功。

  据悉,本次演出是悉尼华星艺术团继去年纪念二战胜利创作的《因为珍惜和平 我们回首往事》之后又一台大型制作。

  悉尼华星艺术团团长、澳华文联主席余俊武接受记者采访时表示,悉尼在孙中山先生诞辰150周年之际举办此项大型活动,其重要意义在于缅怀、传承和发扬孙中山先生的爱国思想,革命意志和进取精神。全球华人华侨同心同德,为实现“中国梦”共同努力奋斗。

  余俊武介绍,大型史诗音乐会《孙中山》共分三大乐章,晚会通过经典的诗曲汇成一首吟唱民族情怀的颂歌。全剧300多位演员来自悉尼华星旗下的西区华人合唱团、欢乐合唱团、黄河合唱团、圣乔治合唱团、北京之声合唱团和朗诵艺术团及华星著名歌唱演员。

  大型史诗音乐会《孙中山》是由悉尼华星艺术团、南海传媒集团主办,B1集团独家赞助,澳华文联支持的。


相关阅读:
挽回老公 http://www.wanhui520.com
分享到: