当前位置:首页 >> 南安 >> 正文

国民党反击脱产指控 怒批“党产会”藐视司法

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/7 19:10:04 

  中国台湾网11月8日讯 据台湾《联合报》报道,“党产会”昨天(7日)再祭两个行政处分,要求永丰银行暂停国民党提领或汇出,并要求台湾银行及永丰银对国民党先前开出的九张支票清偿提存。国民党行管会主委邱大展昨痛斥党产会藐视司法,且指控国民党有脱产之虞的说法是标准泼粪行为,国民党将依法提请行政诉讼。

  邱大展指出,顾立雄主导通过“党产条例”后,又担任“党产会主委”,将调查、检察、审判身份集于一身,绝非台湾之福。国民党会依法在30日内提起诉愿及行政诉讼,再次向法院声请停止执行。

  国民党委任律师张少腾指出,台银是受永丰银委托付款,才是永丰债务人,据“党产条例”第九条,并无准许“党产会”限制台银不可兑现支票,该处分已违反“党产条例”及“票据法”规定。

  张少腾表示,“党产会”处分书一再提到8月11日有张5200万元新台币支票被不明第三人提领,影射国民党有脱产行为。他强调,该支票已透过个人员工账户兑现,相关款项则作为党工八月份薪水之用,这些资料已经陈报法院,也是“党产会”明知的。对于“党产会”处分中,仍以国民党提领支票有隐匿财产之虞为由一再说明,邱大展批“与事实严重不符”,更是恶劣的泼粪与抹黑行为。

  张少腾也说,“党产会”的两项处分内容与前一次处分雷同。差异在于,先前处分是要求永丰银自行判断有无法定义务与正当理由,这次则由“党产会”自行判断。但“党产条例”明定,无论财产是否被推定为“不当”,法定义务与正当理由不需经“党产会”同意就可支用,该处分已违反其但书规定。

  邱大展认为,“党产会”针对过程一再补状,这次补到第五次状,其目的就是不希望国民党拿到一毛钱、让国民党因无财源而自行瓦解,“这就像人民打赢行政官司,当局却一而再、再而三地开出罚单一样”。他大骂:“这是公权力对付人民的正当作为吗?”“对于违法滥权的政务官,全台民众要继续忍受这种事吗?”(李宁)


相关阅读:
哈尔滨二手房 http://heb.ershoufang.zhuge.com/
分享到: