当前位置:首页 >> 南安 >> 正文

中国跳水队早防上马修了

我要评论来源:南安新闻网 2019/11/8 10:57:20 

  

马修·米查姆接受祝贺  新华社图

  ■对手
  中国队早防上马修了
  在澳大利亚跳水历史上,从来不乏名叫“马修”的天才选手。在田亮时代,澳大利亚人马修·赫尔姆和搭档就是中国队在男子双人10米台的主要对手。而如今,又冒出来了一个马修·米查姆,对于中国队来说,这个对手不容小觑。
  澳大利亚队由中国教练童辉执教。
  周继红曾说,男子跳台和跳板高手如林,其中就举到了马修·米查姆。她说:“澳大利亚最危险,有雅典奥运会男台亚军的马修·赫尔姆,还有新近冒出来的马修·米查姆。”
  历史最高分由他制造
  马修在最后一跳获得惊人的112.10分,这个分数也成为跳水历史上最高分的一跳。
  马修这一跳征服了7名裁判,分别给出10.0、9.5、10.0、10.0、9.0、9.5和10.0的高分,在去掉两个最高分和两个最低分后,3个有效分为10.0、10.0和9.5,这使得他这一跳得到112.10的历史最高分。
  难度系数为3.8的动作满分是114分,米查姆这一跳可以说已经十分接近完美了。中国的3米跳板“难度王”何冲也曾在之前的比赛中跳过难度系数高达3.8的动作,但是他那一跳只获得了100.70分,在完美程度来说,何冲这一跳还远远不如米查姆。
  在本届奥运会中,只有陈若琳在女子10米跳台的最后一跳可以跟米查姆这一跳媲美,不过由于陈若琳这一跳的难度系数只有3.4,因此尽管陈若琳的有效分跟米查姆一样,但是她那一跳只是获得了100.30分。
  112.10分也创造了奥运会单跳最高分的纪录,而且这个纪录恐怕很难有人可以打破。目前在跳水界,男子动作的难度系数普遍比女子高,因此要打破米查姆这个纪录,只有男子选手才有机会。而目前跳水界的最高难度系数正是3.8,想打破米查姆这个纪录就必须获得三个10.0的有效分,否则最多也只能跟米查姆的分数持平。
  不过如果中国的“难度王”何冲可以在4年后调整好状态,那么他将有机会挑战米查姆这近乎完美的一跳。 (选编:最爱李哲)


相关阅读:
深圳二手设备回收 http://xinmao2984.51sole.com
分享到: