当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

70岁老汉连偷27辆自行车 自称“偷这玩意有瘾”

我要评论来源:南安新闻网 2020/1/25 22:22:53 

  东北网12月11日讯(王炜 范明海 记者雷蕾)70岁的老人吴某竟是连偷27辆自行车的窃贼,着实惊到了民警。近日,吴某被黑龙江垦区警方抓获时,他跟民警说:“偷这玩意有瘾,还能整点零花钱。”

  今年年初开始,黑龙江省宝泉岭农垦公安局辖区内,每隔一段时间,就会发生自行车被盗案。警方调查发现,被盗案件发生的地点,几乎是在某个区域循环发生。根据案发地附近监控,警方发现,虽然每次都更换衣服,但似乎嫌疑人就是那三两套衣服来回换,而嫌疑人最终消失的地点,都是在通往宝泉岭开往鹤岗的公交车站。

  警方经过大量调查,终于确定,鹤岗市居民吴某有重大嫌疑。吴某在2015年11月末,因为盗窃自行车被警方抓获,但由于其造成损失并不大,最终被判取保候审。而从那时起,吴某并没有按规定定时到警方报到,也没人知道他去了哪里。

  吴某是从河北到鹤岗居住的外来人员,在当地只有一个远方亲戚,孩子也在外地,在鹤岗当地与他有联系的人并不多。警方经过大量排查走访,终于在鹤岗市氧气站与西解放路附近发现了吴某的踪迹。就在吴某取保候审即将到期之际,警方将其抓获。

  面对警方审讯,70岁的吴某显得很从容,他告诉警察,他没有经济来源,也不想给孩子添麻烦。去年因为一时缺钱,盗窃自行车后被警察抓住,但他觉得偷自行车很有成就感。于是,他看准了自己曾经打工过的宝泉岭,隔一段时间,他就坐车到宝泉岭,在自己曾经打工的区域附近,盗窃自行车。从年初至今,他至少盗窃了27辆自行车,卖掉这些车他获利了两千多元。

  目前,吴某已被警方刑事拘留。
相关阅读:
中税云服务平台 http://h.chanjet.com/

分享到: