您的当前位置:首页 > 宠物资讯

水仙花的养殖方法如何控制水仙花的花期

2020-07-29 05:33:13
导语:我们一般饲养水仙花(详情介绍)都希望能够在春节期间开花来应景,由于水仙花的栽培难度不大,一般不需要施肥也能开花良好,但是想要控制水仙花的花期那就要注意一些方法了。要想使水仙在春节期间开花,可在春节前30天左右进行水养,一般约在12月下旬进行。水养前要对水仙头进行

我们一般饲养水仙花(详情介绍)都希望能够在春节期间开花来应景,由于水仙花的栽培难度不大,一般不需要施肥也能开花良好,但是想要控制水仙花的花期那就要注意一些方法了。

水仙花的养殖方法如何控制水仙花的花期zhiwu155.jpg

要想使水仙在春节期间开花,可在春节前30天左右进行水养,一般约在12月下旬进行。水养前要对水仙头进行适当处理,即先剥去鳞茎上棕褐色的外表皮,用小刀刮去基部的枯根。然后在鳞茎中心两侧自上而下直切一刀,长2~3厘米,深度以不伤叶芽为宜。

水仙花的养殖方法如何控制水仙花的花期zhiwu98.jpg

切后将鳞茎放清水中浸泡1昼夜,取出擦去切口黏液,直立放在浅盘内,四周用小石子固定,然后加人清水,水深以淹没鳞茎底盘为宜。放在室内向阳窗台上养护,每天光照半天以上,室温保持在10~15度,每天换1次清水。经过如此养护就能在春节期间开花。

水仙花的养殖方法如何控制水仙花的花期zhiwu187.jpg

如遇到气候反常时可采取补救措施,即在离春节前1周左右,如遇上气温过低,可在盘中加些温水或将盘套上塑料袋,放在向阳处提高水温,可促使其提早开花。反之,若离春节前1周气温过高,水仙已含苞待放,这时可采取降温措施,在盘内加人冷水或冰水,或夜间把盘内的水倒掉,放在低温处,可推迟其开花期。

下篇介绍:——成年兔是指出生5~6个月之后的兔子,这时兔子经过了2~3个月的适应期,已经能够很好的融入家庭生活,并且身体机能也已经开始步入正常且优秀的状态,这时为了保证成年兔营养的全面性,食物的选择也要开始多元化。健康的兔兔,饮食可以多样化,这样更利于营养的均衡。兔粮选择1款