您的当前位置:首页 > 宠物资讯

西安植物园三色堇和角堇的区别

2020-07-31 05:29:14
导语:西安植物园三色堇和角堇的区别,三色堇一般的高度为10-40cm。它的茎秆比较粗,或者直立生长,或者稍有倾斜的生长,具有单棱。而角堇一般的高度为10-30cm,茎比较短,不过直立生长,具有四棱。三角堇的叶片为卵形,前端和基部都比较圆钝,在叶缘处生有稀疏的锯齿,托叶

西安植物园三色堇和角堇的区别,三色堇一般的高度为10-40cm。它的茎秆比较粗,或者直立生长,或者稍有倾斜的生长,具有单棱。而角堇一般的高度为10-30cm,茎比较短,不过直立生长,具有四棱。

西安植物园三色堇和角堇的区别观赏植物 (64).jpg

三角堇的叶片为卵形,前端和基部都比较圆钝,在叶缘处生有稀疏的锯齿,托叶比较大。角堇的的叶片为披针形或卵形,托叶比较小。

西安植物园三色堇和角堇的区别观赏植物 (66).jpg

三角堇的花朵比较大,直径约为3.5-6cm,一般是3-10朵小花同生于一根茎上。而角堇的花比较小,直径约为2.5-4cm。

西安植物园三色堇和角堇的区别观赏植物 (9).jpg

下篇介绍:——大连宠物猫咪一天要睡多久?猫咪平均一天要睡15个小时,有些猫咪某些时间甚至要睡上20-24小时。但影响因素有很多,例如品种、年龄、生活习惯、性格、生活环境、身体状态、性别、季节等等。究竟为什么看上去猫咪一直睡个不停呢?首先,猫咪是标准的夜行性动物,所以它们最