您的当前位置:首页 > 宠物资讯

家庭饲养小仓鼠什么时候断奶

2020-08-01 05:36:20
导语:由于仓鼠是双排卵管 ,所以生育后很快就能再怀孕,通常怀孕周期为16-23天,一年可以生好多胎,那么家养小仓鼠的朋友可能经常会遇到仓鼠第一次生宝宝,然后有第一次的手忙脚乱,在一个不留神中母鼠都有可能把小仓鼠吃掉,所以仓鼠生宝宝也是一件让主人费心的事。小仓鼠什么时候

由于仓鼠是双排卵管,所以生育后很快就能再怀孕,通常怀孕周期为16-23天,一年可以生好多胎,那么家养小仓鼠的朋友可能经常会遇到仓鼠第一次生宝宝,然后有第一次的手忙脚乱,在一个不留神中母鼠都有可能把小仓鼠吃掉,所以仓鼠生宝宝也是一件让主人费心的事。小仓鼠什么时候断奶合适,今天我们就来讨论一下这个问题。

家庭饲养小仓鼠什么时候断奶宠物鼠 (43).jpg

一般母仓鼠生完小仓鼠后,会对小宝宝有极强的保护欲,如果觉得食物不足的时候,在小宝宝一生下来母鼠就会把小鼠给吃掉,这虽然惨忍,但却是母鼠保护孩子的天性。一般人养小仓鼠什么时候断奶合适,经常多常饲养后有人得出答案,大约是二十五天左右。

家庭饲养小仓鼠什么时候断奶宠物鼠 (26).jpg

仓鼠本身的寿命非常短,繁殖期相对也短很多,一个仓鼠6周的时候就有了繁殖的能力,所以养小仓鼠的朋友要注意到这点。关于小仓鼠什么时候断奶了解了之后,在养小宠物的过程中就又可以放心许多了。

家庭饲养小仓鼠什么时候断奶宠物鼠 (88).jpg

下篇介绍:——光从外貌上来说,蛇的确很容易让人产生一种恐惧感。但是大多数蛇并没有我们想象中那么凶残,相反它们的胆子很小。所以说一般情况下,蛇是不会主动攻击人类的,除非是我们做出了挑衅的行为,或是让它们感觉到了威胁。蛇同样有一定的弱点,如果被蛇追击,可以利用这些弱点来逃脱。一、