您的当前位置:首页 > 宠物资讯

教你如何杜绝买到“星期猫”

2020-08-01 05:46:43
导语:星期猫指的是那些买来时活泼好动,精神状态良好的猫,养上几天就出现精神萎靡、呕吐腹泻、咳嗽、便血等症状,即使送医,最后也难逃一死。因为这些猫买回来之后,往往活不过一个周,所以就叫“星期猫”。

挪威森林猫

挪威森林猫

星期猫指的是那些买来时活泼好动,精神状态良好的猫,养上几天就出现精神萎靡、呕吐腹泻、咳嗽、便血等症状,即使送医,最后也难逃一死。因为这些猫买回来之后,往往活不过一个周,所以就叫“星期猫”。

星期猫出现的原因据说是因为不良商贩通过注射血清或者使用兴奋类药物,将重病的猫狗伪装成健康的来欺骗消费者。从技术上看,使用一些兽医临床常用的药物,确实可以在短时间内改善猫狗的状态,达到隐瞒病情的目的。因为这些兽用药物大多只能暂时缓解小动物们的临床症状,加上在药物质量、使用剂量等方面都存在隐患,所以幼宠往往在买回之后才显现病情,并逐渐加重。如果主人没有及时发现,幼宠会因为无法及时得到有效的治疗而病情恶化。

下篇介绍:——近年来非常流行饲养宠物,最受欢迎的又要属狗跟猫。其实,狗和猫都有自己的属性,有些人、有些屋子特别适合饲养,不仅养的狗和猫咪健康又乖巧,而且对主 的财运和健康也能起到生旺的作用。