您的当前位置:首页 > 宠物资讯

猫咪关在阳台会生气吗

2020-08-01 21:21:15

猫咪关在阳台会生气的,在饲养猫咪的时候,需要注意猫咪相应的表现,注意猫咪的情绪问题。

炸毛是最常见的一种生气方式,猫咪的毛发就会炸起来,令人起鸡皮疙瘩,宠主们看到这种情况不要去挑逗猫咪了,要给它空间尽量远离它,让它静静就好。如果不给它空间小心它抓花脸,情绪失控。

还有猫咪不耐烦的摇动自己的尾巴,宠主们一看到猫咪有这样的表现就要小心了,它随时会攻击。尽量远离生气的猫咪。

猫咪耳朵平贴的样子,就是俗称的飞机耳,有这种表现说明它在生气了,这时宠主们就不要继续招惹它了,能走多远就走多远,一不小心就可能被咬。

还有一种就是胡须上扬,龇牙。这说明猫咪现在的火气非常大,降都降不下来,这时的猫咪怒气冲天,主人要分分钟远离它,不让很容易就被咬伤都不知道所以然。

注意猫咪生气的前兆,好好的安抚。


六盘水妇科 www.dqnzyy.com