您的当前位置:首页 > 宠物资讯

俄罗斯蓝猫猫粮怎么挑,现代俄罗斯蓝猫是混交品种

2020-08-08 05:54:41

高贵猫也吃猫粮 俄罗斯蓝猫猫粮怎么挑

作为价格昂贵的猫咪,俄罗斯蓝猫还具有贵族的风度,因此很多朋友都认为该猫 咪比较难饲养,吃的东西也是非常贵的。不过俄罗斯蓝猫吃什么?想必这是不少朋友在选购俄罗斯蓝猫之前最关心的问题。

其实俄罗斯蓝猫和其他品种的猫咪一样,也是吃猫粮 来维持生命的,猫粮的质量好坏与主人的经济条件有很大的关系,如果经济条件宽松的话建议给俄罗斯蓝猫吃正规品牌的猫粮,保证猫咪的健康茁壮成长。如果主人比较清闲对猫粮质量不放心,建议主人自己动手给俄罗斯蓝猫制作猫粮,比如用牛肉鸡肉鱼肉等给猫咪制作它最喜欢的食物,在制作的过程中千万不要模仿给人类制作食物那样放一些作料什么的,连盐也不能放。

此外主人们还可以在家中种一些猫草,俄罗斯蓝猫可以随时随地的吃一些。饮用水不仅是人类维持生命离不开的,也是俄罗斯蓝猫维持生命必须的物质,因此主人们一定要时刻保持给俄罗斯蓝猫提供清洁干净的饮用水,一天最好换2次以便保证饮用水的干净卫生。另外在日常生活中不要给俄罗斯蓝猫吃一些人类认为好的零食,防止造成猫 咪拉肚子等其他病症。

主人们一定要掌握住俄罗斯蓝猫吃什么,并在日常生活中注意防止猫咪因为乱吃东西造成一些不良现象出现。另外在饲养俄罗斯蓝猫的过程中还要注意食量,不能过多或者过少。(图片来源:华盖)

现代俄罗斯蓝猫是混交品种

俄罗斯蓝猫

俄罗斯蓝猫历史较为悠久,它们的祖先“阿契安吉蓝猫 ”早在17世纪就从俄罗斯的港口被带往英国。二次大战以后,俄罗斯蓝猫的数量急剧减少,为了把其种群数量恢复,培育者用暹罗猫与其进行杂交,使得俄罗斯蓝猫的外形带有一些东方情调。由于祖先起源于寒冷的西伯利亚地带,很多地方称它为“冬天的精灵”。

据说起源于俄罗斯阿尔汉格尔斯克港(又名为 “蓝天使” 港),所以俄国蓝猫的毛色也被称为 "天使蓝" 猫。在1860年代俄国蓝猫就被水手由阿堪捷尔群岛(“蓝天使群岛”)带到英格兰与北欧。在1875年才在英格兰的水晶宫第一次登记为阿堪捷尔猫 (或 “蓝天使猫”) 。一直到1912年俄国蓝猫在与其它品种蓝猫的相较下,才被给予正式的等级区别。

最初一直到二战之后在英格兰与斯堪地那维亚地区之外才有其它地区开始培育俄国蓝猫,由于二战期间交通中断,造成纯种蓝猫血缘狭窄化,所以有一些培育者开始进行俄国蓝猫与暹逻猫的混种交配。尽管这个混种猫在二战前已经存在于美国,不过也要到战后由培育者培育成今天在美国境内所谓的“现代俄国蓝猫”。(图片来源:PConline摄影部落)

如何挑选健康的俄罗斯蓝猫

俄罗斯蓝猫

挑选俄罗斯蓝猫有如下特征考虑:

[头部]: 头部平滑,中等楔形状,但不能长而尖或短而大。

[耳朵] :大而阔。前端为尖,皮肤为薄及半透明。外则有短而软的毛生长,而内则有一半被饰毛覆盖。高度与根部的阔度一样。

[眼睛] :双眼距离较阔,眼睛杏仁状,呈明亮的绿色。

[鼻子] :长度适中。

[下巴] :中等高度。下颚由鼻子末端垂直至下巴。

[四肢] :长及稳固。

[足掌] :细小,略圆。前肢各有五趾,后肢则有四趾。

[尾巴] :长,但跟身体成正比例;近末端时变得柔和地瘦削。

[披毛]: 短而优美及华丽,双层披毛,而毛质柔软。