您的当前位置:首页 > 宠物资讯

台东迷路山羊变路霸 主人现身才乖乖听话

2020-08-10 05:47:17

台东鹿野分驻所员警巡逻经过197县道延平乡鸾山村路段,发现一群山羊霸占道路致车辆无法通行,环顾四周却不见羊群主人,员警只好下车趋前赶羊,但它们完全不为所动,竟连路过司机试图按喇叭灯无效,好在经过一番折腾,员警联系上饲主,结果它们一看到饲主就像电池开关打开一般,纷纷跟着回到圈地里,结束一场羊群霸路事件。

台东迷路山羊变路霸 主人现身才乖乖听话

员警20日中午发现一群山羊霸占整条道路,车辆全都无法通行,由于迟迟不见羊群主人出现,员警只好下车赶羊,虽然使劲推羊儿的屁股、吸引注意力,但它们却闻风不动,无所谓的看着员警,就连送货司机试图鸣按喇叭,都不为所动。

台东迷路山羊变路霸 主人现身才乖乖听话

所幸有热心民众告知,这群山羊原来是一名胡姓饲主的,于是赶紧联系饲主,经过一番折腾后饲主终于出现,这时山羊们就像电池开关打开一般,纷纷迈开步伐跟着饲主回到圈地里,结束一场羊群霸路事件。

被挡路的驾驶们,开车经过员警身旁时,也都纷纷摇下车窗致谢,除了感谢员警的帮忙,还有人笑着对员警说,辛苦了。关山警察分局表示, 依据道路交通管理处罚条例第84条规定,疏纵或牵系禽、畜、宠物在道路奔走,妨害交通者,处所有人或行为人新台币300元以上600元以下罚款。