您的当前位置:首页 > 宠物资讯

狗为什么会得细小病毒

2020-08-10 06:09:27

  狗的细小的原因是因为饮食的不恰当,因为细小是肠胃病毒,狗狗如果着凉也是会患细小的,还有被传染也是患细小的原因之一。

  原因一,饮食的不恰当

  狗狗细小其实是肠胃方面的疾病,也就是俗称的翻肠子,而会出现这类疾病的主要原因就是饮食的不恰当,也就是说,如果主人给幼犬长期食用以下食物就很容易导致它们会感染细小。

狗为什么会得细小病毒 第1张

  1,牛奶。牛奶属于高分子含量食物,并且它当中含有的乳糖,很容易会导致幼犬出现乳糖不耐受的情况,给狗狗喝牛奶都会造成他们出现拉稀的情况,所以这类会损伤狗狗肠胃的饮品最好是不要给他们喝。

  2,油性大的食物。用最常规的说法,狗狗的肠胃挂不住油,所以一旦他们吃了过油的食物,就会出现拉肚子。

  3,各类骨头。虽然说骨头对于狗狗来说是一种诱惑力非常大的食物,但是像是鸡鸭鱼等这类细小易碎还特别尖锐的骨头,是不建议给狗狗吃的,一来是他们容易划伤狗狗的肠道,二来很容易出现胃穿孔的危险。

  4,吃了不能吃的食物。比方说洋葱,巧克力,葡萄,这些食物不但会影响狗的肠胃健康,甚至有可能直接致死。

  原因二,着凉

  在狗狗着凉的时候,就会出现拉肚子的情况,这一情况下就很容易继发肠炎,严重的时候很有可能会直接感染细小。

  原因三,被传染

  都知道细小是一种传染性特别强的疾病,所以最有可能得细小的原因就是被传染,而幼犬的抵抗力本身就很差,所以即便是间接性接触有细小的狗狗也会遭到传染。

  那么当幼犬感染了细小,会出现哪些症状呢

  在幼犬感染细小的初期,主人普遍都能看见幼犬出现轻微腹泻症状,随之这种症状会逐渐变得严重,然后狗狗还会出现拒绝饮食,呕吐不止,精神情况变差,便血,体温偏低等情况。如若家长还没能及时地将狗狗带往医院进行治疗的话,那他们就会继续出现衰弱,呼吸困难,脉搏时快时弱,心脏出现在杂音,然后在数小时内死亡。

  当狗狗患了细小之后一定要及时的治疗。