您的当前位置:首页 > 宠物资讯

饥饿能驯服猫吗

2020-08-11 05:56:31

  饥饿不能驯服猫的,在驯服猫咪的时候需要掌握一定的方法,避免猫咪出现记仇等情况。

  一、饥饿不能驯服猫,并且有可能它会记仇,觉得主人故意不给它吃的。猫咪的心理活动其实很丰富,甚至很聪明,对于猫咪饥饿驯服法是不管用的。

  二、如果想靠饥饿来驯服猫咪,猫咪甚至可能会逃跑越狱,主人不给吃的就自己找吃的,或者它索性不吃,最终导致黄疸,肝炎,那就得去医院看病了。

  猫咪的年龄也是训练的重要影响因素,猫咪的训练应在2~3月龄时开始。这时较易接受训练,并为今后的提高打下基础。如果是成年猫咪,训练起来就比较困难。

  在训练时,不少家长因为比较急进,所以对猫咪过多地训斥和惩罚,让猫咪产生厌恶感,使训练更加难以进行。

饥饿能驯服猫吗 第1张

  当猫咪在兴奋状态时,时常叫唤它的名字,可使它容易记得自己的名字,例如在抚摸它时、玩耍时或在喂食前,都是很好的时机。

  训猫要一对一,一次只能教一个动作,而且一个时间内只有一个人训练猫。不可同时进行几项训练,因为猫咪很难一下子学会许多动作。几个人同时训练,分散猫的注意力,反而是教不会。

  训练猫咪的时候,不要发出巨大的响声。