您的当前位置:首页 > 宠物资讯

猫蛔虫病 详解防治猫患蛔虫病的方法

2020-10-11 10:50:12
导读:

猫患蛔虫病,猫蛔虫病主要是幼年猫的疾病,该病流行和分布较厂,危害严重,可引起幼猫生长发育受阻,消瘦,甚至死亡。寄生于猫的蛔虫有猫弓首蛔虫和狮弓蛔虫。姻虫卵随龚便排出体外,在适当的条件下,经5-15夭发

猫患蛔虫病,猫蛔虫病主要是幼年猫的疾病,该病流行和分布较厂,危害严重,可引起幼猫生长发育受阻,消瘦,甚至死亡。

猫蛔虫病 详解防治猫患蛔虫病的方法

寄生于猫的蛔虫有猫弓首蛔虫和狮弓蛔虫。姻虫卵随龚便排出体外,在适当的条件下,经5-15夭发育成为感染性虫卵,污染食物、饮水等。当猫吞食感染性虫卵后,幼虫在小肠内逸出,移行至肠壁、肺、气管,经咽部吞咽又回到小肠内发育为成虫。老鼠是蛔虫的传递宿主,描吃了这种老鼠也可感染蛔虫病。

猫体内蛔虫寄生少时,无特殊变化。有大量虫体寄生时,会引起消化障碍,呕吐,腹泻,或腹泻便秘交替出现,有时在粪便中可见到成虫。病猫生长缓慢,被毛粗乱,食欲废绝,贫血,腹部膨胀,有神经症状。幼虫移行可引起腹膜炎,败血症,肝脏损害和蠕虫性肺炎。

驱蛔虫的药物很多,如丙硫苯咪陛驱蜘虫的效果不错,因它是一种广谱抗蠕虫药,所以尚可驱除其他一些蠕虫,用法为每千克体重10-15毫克,一次服用。左旋咪唑,每千克体重10毫克,一次内服。驱蛔灵(枸橼酸哌嗪).每千克体重100~200毫克,一次内服。噻苯咪挫,每干克体重50毫克,每日1次,连服3日。该药不仅能杀死管腔内的幼虫,且能杀死在组织中移行的蛔虫幼出。用药后1小时内能抑制粪中虫体排卵,改变卵形,阻止虫卵孵化,可防止场地污染。

以上就是猫蛔虫病 详解防治猫患蛔虫病的方法的相关资讯,更多蛔虫相关请关注其他内容


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/