您的当前位置:首页 > 时尚资讯

铂金戒指不亮了是什么原因 怎么办

2020-07-30 05:22:32

铂金戒指,很多人佩戴了一段时间,发现不如原来的亮了。铂金戒指不亮了是什么原因 ?铂金戒指不亮了怎么办?

铂金戒指,在市场上很常见,一般在珠宝店就可以看到。铂金戒指不亮了是什么原因 ?怎么办

铂金戒指不亮了是什么原因:

铂金戒指本身并不会退色,之所以在佩戴一段时间变暗,主要是有污垢或者刮花,在日常生活中由于戒指佩戴频繁,皮肤会分泌出油脂影响戒指的光泽,另外生活中的污垢灰尘也会让铂金戒指不会那么光亮,当然如果戒指出现刮花的情况,戒指的光泽必然是会受到影响的。

金戒指不亮了怎么办:

1、准备材料:牙刷、眼镜布、牙膏、吸水毛巾、脸盆;

2、首先取适量清水于脸盆内,一点要用脸盆,因为清洗过程中戒指会容易脱落,如果在流水情况下清洗容易滑入下水道中;

3、将戒指浸泡于水中;

4、捞出戒指,取适量牙膏涂抹于戒指表面;

5、光滑戒指:使用眼镜布子戒指表面进行摩擦清洗即可;

6、有宝石镶嵌的戒指:使用牙刷清洗戒指内侧宝石凹陷部分,切记不是想刷牙一样刷,而是垂直于戒指,用牙刷击打缝隙,宝石的侧面同样用牙刷进行击打,最后用眼镜布将其他部分进行摩擦清洗;

7、将戒指放于清水中浸泡冲洗;

8、进行第二次牙膏涂抹清洗,会感觉泡沫明显多于第一次;

9、再用盆中清水浸泡冲洗;

10、打开水龙头,接着脸盆进行流水冲洗,注意宝石戒指的缝隙如果残留牙膏,可使用牙刷击打清洗,直至牙膏残留清洗干净;

11、用吸收毛巾擦干戒指。

好了,关于铂金戒指不亮了原因的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。